Средства массовой информации

Средства массовой информации

 С 2005 года в областной газете «Донеччина» регулярно выходит страница на белорусском языке «Неман», где размещаются новости о Республике Беларусь, рассказывается о деятельности общества, о выдающихся белорусах Донетчины; в рубрике «Домашняя школа» печатается материал по изучению белорусского языка.

На постоянной основе выпускается газета Белорусской общины Львовской области «Вестки з Беларуси», вышло два номера газеты «Белая Русь» Союза белорусов Крыма, выпускается журнал «Крым-Беларусь», изданы буклеты о мероприятиях белорусских организаций в г. Донецке, г. Запорожье, Крыму.


Руководители и актив белорусских организаций г.Чернигова, г.Севастополя, г.Одессы, г.Донецка систематически печатают свои материалы в городских и областных газетах, выступают по местному телевидению и радио.


Регулярно печатается материал о работе организаций Союза, мероприятиях Координационного совета и Президиума ВСБ на страницах газеты «Киевский вестник», которая по договоренности с главным редактором газеты поступает во все региональные организации.

 
 
Joomla Templates